Разновидности чая. Различают чай черный, красный, зеленый и белый. Однако до сих пор белый чай считают одним из самых ценных видов чаев. Его создают сугубо из верхушек молоденьких чайных побегов и обработке практически не подвергают. А зеленый чай при всем при этом незначительно уступает чаю белому, его так же получают из молодых побегов растений, а процесс его приготовления несущественно отличается. Черный чай в свою очередь подвергают химической и температурной обработке. Для производства черного чая берут только нижние листочки чая. Красный чай условно так и называется, так как его создают из цветков растения - гибискуса.
Полезные, целебные свойства чая. Данный напиток необыкновенно вкусен и полезен - он оказывает витаминный, обеззараживающий и тонизирующий эффект. Черный и зеленый чаи влияют на кровяное давление. Так, чай черный повышает давление, а зеленый чай наоборот- понижает. В чае также содержится очень много тиамина, который благотворно и хорошо влияет на всю мозговую деятельность. Во время приготовления чая очень часто в него кладут самые разные лекарственные травы. Например, лаванда или мята в чайном напитке позволит вам даже несколько успокоить вашу нервную систему и поспособствовать даже отменному сну. В красном чае всегда присутствует витамин С, его поэтому очень часто любят использовать в холодном виде. Как правило, на всех чайных плантациях изготавливают черный, белый и зеленый чай.